您现在的位置: 首页 >> 工作信息 >> 内容

南明区开展岁末年初安全生产大检查

发布日期:2017年11月27日 19:27 浏览次数: 文章字号:

 南明区多措并举开展2017年岁末年初安全生产大检查工作,全力防范各类生产安全事故发生,确保全安全生产形势持续稳定向好

一是精心部署安排,强化组织领导。区安委办发了《南明区关于进一步加强岁末年初安全生产工作,深入开展安全生产大检查实施方案》(南安办字201774号),全区成立了由分管副区长为组长,区政府办副主任、区安办主任为副组长,区安委会各成员单位分管领导为成员的大检查领导小组。20个乡(社区)和行业主管部门分别制定了本辖区、本行业检查工作方案,开展全面深入安全生产大检查。

二是突出重点领域,狠抓专项整治消防、道路交通、建筑工地安全作为检查重点,建立了1+20+24+10检查机制,即:区级层面成立1个综合检查组,各乡、社区服务中心成立20个属地检查组,行业主管部门成立24个专项检查组,区直部门成立10个综合督查组,全面深入开展安全生产大检查。

三是创新工作方式,严格执法检查。检查组采取四不两直、暗查暗访、随机抽查、回头看、交叉检查等方式,进一步加大执法检查力度,狠抓五个一批,对查处的非法违法行为和重大隐患,坚决落实四个一律打击措施。

 

 

 

 

责编:南明区安全生产监督管理局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息