您现在的位置: 首页 >> 工作信息 >> 内容

国务院安委会考核我区安全生产工作

发布日期:2018年01月12日 09:44 浏览次数: 文章字号:

      根据国务院安全生产委员会统一部署,110日,国家安全监管总局一司司长斐文田率国务院安委会第十三考核组对我区安全生产工作进行考核。

省安全监管局、贵州煤矿安监局局长李建民,省安全监管局副局长孙晓东参与考核;市政府副秘书长杨鹏,市安监局局长魏燕飞,南明区委副书记、区长朱刚,副区长张传皓等陪同考核。

在座谈会上,朱刚向斐文田一行汇报了我区安全生产工作情况。

斐文田介绍了本次考核检查工作的主要目的、相关要求以及在筑期间工作安排。他指出,安全生产是关系人民群众生命财产安全的大事要事,是推动经济社会协调健康发展的重要基石,是践行以人民为中心发展思想的内在要求。南明区要从讲政治、顾大局的高度,充分认识做好新时期安全生产工作的极端重要性,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服松懈麻痹思想和厌烦侥幸心理。要深化重点领域专项整治,特别是道路交通、建设施工、城市高层建筑安全整治,切实保障人民群众生命财产安全。

朱刚向斐文田一行到南明考核安全生产工作表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,2017年,南明区认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产系列重要讲话和指示批示精神,健全完善“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须管”责任体系建设,构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,安全生产事故起数和死亡人数实现“双降”。南明区将牢固树立“发展决不牺牲安全”的红线意识,以此次考核为契机,全力加强安全生产工作。

座谈结束后,考核组一行查阅了我区安全生产工作台账,并随机抽取了贵阳顺风振兴润滑凝脂有限公司实地考查。

国务院安委会第十三组考核组和省考核组成员,区直各部门、各乡社区主要领导、分管领导参加座谈。

 

责编:南明区安全生产监督管理局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息