您现在的位置: 首页 >> 廉政文化专栏 >> 内容

不忘初心与人民心连心全力做好安全生产工作---区安监局党支部收看“十九大”开幕会盛况

发布日期:2017年10月19日 11:35 浏览次数: 文章字号:

不忘初心与人民心连心全力做好安全生产工作

---区安监局党支部收看“十九大”开幕会盛况

 

2017年10月18日,区安监局党支部通过央视网络全程收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会。上午9时整,每位党员都沉浸在喜迎十九大胜利召开的浓厚氛围里,大家聚精会神听、全神贯注记,仿佛置身大会现场,不时激动,不时自豪,不时骄傲,表现出了对党的无限热爱和对实现“中国梦”的热切期盼

支部书记曾真带头,要求全局党员干部结合习近平同志在党的十九大开幕会上的重要讲话,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化为核心、利用中心组学习、“三会一课”等平台,认真组织学习讨论。

通过认真观看开幕会,大家对实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,不断提高人民生活水平,必须坚定不移把发展作为党执政兴国的第一要务,坚持解放和发展社会生产力,坚持社会主义市场经济改革方向,推动经济持续健康发展有了更加深入的认识。

改革必须“永远在路上”,只有进行时没有完成时。五年来,党以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革。大家纷纷表示,一定要把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央全面深化改革重大决策部署上来,扎扎实实做好安全生产监管工作,为全面深化改革做出贡献。

“实现中华民族伟大复兴的中国梦是新时代中国共产党的历史使命”这个论断无限鼓舞了基层党员的斗志。大家一致认为,作为新形势下的安监干部要结合伟大斗争、伟大事业、伟大梦想的实践来推进这伟大工程,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。

习近平同志在十九大开幕会报告上说中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力,更是激发了安监党员干部保障人民群众生命财产的信心和勇气。

会后,我支部党员干部都热泪盈眶地在心中默默许下誓言:“永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进”。

责编:南明区安全生产监督管理局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息