您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 内容

2016年度南明区安全生产监督管理局政府信息公开年度报告

发布日期:2017年02月04日 16:48 浏览次数: 文章字号:

2016年度南明区安全生产监督管理局政府信息公开年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及南明区政府办公室关于2016年度政府信息公开年度报告相关工作要求等相关规定,特编制2016年度南明区安全生产监督管理局政府信息公开年度报告,本报告统计数据期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。

2016年以来,我局在区政府信息管理中心的指导与支持下,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》的相关精神,按照合法、及时、真实、公正和便民的原则,扎实开展政府信息公开工作。

一、高度重视,强化组织领导

为加强我局网站管理和维护、规范信息报送工作,促进信息资源交流与共享,发挥网站在对外宣传的作用,结合我局工作实际,成立了以党组书记(局长)为组长,党组成员(副局长为副组长、各科室长为成员的南明区安监局门户网站信息公开工作领导小组,局办公室具体负责本单位政府信息公开日常事务,并指定专人开展具体工作,实现了政府信息发布、依申请公开受理、政府信息咨询等工作的一体化管理。2016年以来,我局的政府信息公开工作运行良好,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均顺利开展充分保障了人民群众的知情权、参与权和监督权。

二、政府信息公开情况

2016年1月1日至12月31日,南明区安监局累计主动公开的信息共计100条(其中:图片新闻37公告公示3机构设置1工作动态33领导介绍1条政务公开(含三公)7便民服务1廉政文化专栏8图片集锦9条)。截止南明区安监局网站信息公开页面访问量达56939人次。

三、存在的不足及下步工作打算

2016年,我局政府信息公开工作取得了明显成效,但也深知工作中还存在一些不足和薄弱环节,需要加以克服和改进。在政府信息公开内容的全面性、信息公开制度落实和监督检查方面仍需进一步改进和加强。2017年我局将从几个方面入手,深入推进政府信息公开工作。

(一)全面落实政府信息公开责任制。深入开展《政府信息公开条例》及我局信息公开相关制度的学习教育,增强公开法定的意识。按照谁产生、谁提供、谁负责的原则,切实负起责任,确保应该公开的政府信息全面及时公开。

(二)进一步完善政府信息公开工作保障机制。进一步优化主动公开和依申请公开程序,健全和落实政府信息发布保密审查暂行制度,加强网上政府信息公开栏目的设置和内容的更新,提高政府信息公开工作制度化、规范化水平。

(三)加强政府信息公开工作监督检查。健全政府信息公开监督检查机制,采取定期与不定期检查相结合的方式,及时发现和解决问题,持续推动我局政府信息公开工作深入持久的开展。

 

附:区安监局2016年政府信息公开情况统计表(区安监局).doc 

 

                                                          南明区安监局

                                                           201724

 

 

 

 

 

 

责编:南明区安全生产监督管理局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息