您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 内容

我区对永乐乡辖区生产经营单位开展夜查行动

发布日期:2017年08月25日 11:00 浏览次数: 文章字号:

     为切实保障人民群众生命财产安全,落实区政府《安全生产大检查夜查行动方案》(南府办函﹝2017﹞101号)精神,区安监局成立夜查行动小组,对辖区夜间生产经营单位开展夜间检查,这次专项行动将按照“全覆盖、零容忍、重实效”的要求持续至9月底,并逐步实现常态化。

8月22日晚,区安监局率第二综合检查组对永乐乡生产经营单位、人员密集场所开展检查。检查组采取“四不两直”的方式直接进入生产经营一线,围绕夜间安全作业特点,重点检查网吧、汽车修理厂在安全生产主体责任、门卫值班值守、员工夜间安全操作、安全设施设备、安全教育培训、隐患排查机制及应急响应准备等方面的落实情况。

检查组一行首先到网吧等人员密集场所,重点查看电线铺设、网络设备用电安全、消防器材、消防通道、安全疏散指示和应急照明等情况,查阅网吧安全管理制度和安全巡查台账;随后,检查组详细查看汽车修理厂车间,气瓶、废油存放区等重点部位,检查安全设备运行情况和维护记录,查阅修理厂安全教育培训档案及相关证照。

此次夜查共下达执法文书3份,对发现的安全管理制度不完善、存在“三合一”的场所、电线裸露等隐患要求立即整改。夜查工作组要求生产经营单位要牢牢把安全生产工作放在首位,切实开展隐患排查治理,健全和落实各项规章制度,严防各类安全事故发生。

从这次夜查的情况来看,永乐乡生产经营单位对全区安全生产工作的总体要求落实较好,但也存在安全管理制度不够健全,安全教育培训不够到位的共性问题。针对存在的这些问题,区安监局下一步将精心部署,堵漏洞、查死角,强化源头管理,作好各项防范措施,确保全区安全生产大检查夜查行动取得实效。

责编:南明区安全生产监督管理局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息